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KEFIR: SINÔNIMO DE LONGEVIDADE FELIZ

Longevidade e Kefir

VOCÊ SABE O QUE O QUER DIZER LONGEVIDADE?

O dicionário define longevidade como duração de vida de um indivíduo, um grupo, uma espécie, mais longa que o comum.

VOCÊ JÁ OUVIU FALAR DOS ABKHAZIANS?

Longevidade de povos
Os abkhazians estão entre as sociedades mais longevas da história moderna, sendo pessoas que envelhecem de forma mais saudável, tanto mental quanto fisicamente. Sob o mesmo ponto de vista, os anciãos são conhecidos por subir e descer montanhas, rindo e dançando, felizes.
Analisando sua dieta, o Dr. Gregori N. Stichinava, gerontólogo, resumiu seus segredos centenários:

  • Um clima sem contaminação;
  • Trabalham desde os 15 anos e se mantém ativos até os 70 ou mais;
  • Depois continuam trabalhando sem esforços físicos nem estresse;
  • Estrutura familiar sólida com muito respeito aos idosos;
  • Dieta baixa em calorias;
  • Bebem muita água de fontes e vinho artesanal;
  • Vodka só em ocasiões especiais;
  • Consomem  pouca carne, uma ou duas vezes na semana;
  • Usam um molho básico com páprica picante;
  • Maçã e mandarinas são suas frutas principais e como fruto seco nozes;
  • Não consomem farinhas ou açúcares refinados, preferindo os grãos integrais;
  • Consomem verduras cruas plantadas por eles e algumas raízes;
  • Utilizam uma bebida fermentada de leite – matson 2, que é reconhecida por estudiosos da área como o Kefir.

O KEFIR E A LONGEVIDADE

Kefir a bebida da longevidade.
As tradições associam o consumo do Kefir com a longevidade dos abkhasianos, pois é um elemento imprescindível em sua dieta.
Elie Metchnikoff, foi um cientista que atribuiu ao Kefir seu efeito na longevidade dos habitantes do Cáucaso, centenários com pleno estado de saúde. Sob o mesmo ponto de vista, Marco Polo também mencionou em seus relatos  e outros pesquisadores ilustres como Prof. Drasek e Prof. Menkiv dedicaram suas vidas ao estudo do Kefir, relatando que os povos do Cáucaso não conheciam tuberculose, câncer e nem distúrbios intestinais.
Assim também, pesquisadores da Universidade McGill (Montreal, Canadá) publicaram recentemente um relatório científico sobre suas descobertas quanto ao aumento da longevidade e como retardar os sinais de envelhecimento usando probióticos, prebióticos e simbióticos.
Este estudo baseia-se nos benefícios de saúde que eles fornecem para a  microbiota gastrointestinal, através de um sistema de comunicação com o cérebro, interligando os sistemas metabólico, imunológico, bem como o endócrino, pelos sinais neurais. Dessa maneira, o uso de suplementos probióticos aumentaria e estenderia esses benefícios.
Os experimentos foram realizados em moscas-das-frutas, alimentadas com formulações de probióticos e simbióticos. Como resultado, verificou-se que a longevidade dessas moscas se estendeu entre 24-26 dias, juntamente com uma diminuição da inflamação, estresse oxidativo e resistência à insulina.
Este estudo não apenas destaca a importância da microbiota gastrointestinal nos processos biológicos, mas também demonstra os efeitos do uso de simbióticos em marcadores atribuídos ao envelhecimento.

FIQUE LIGADO!!!

Vida simples e sem excessos, regada a bebidas probióticas, são fatores que lhes dão energia e vitalidade, que os fazem desfrutar do envelhecimento saudável com atividade e alegria. Felicidade é envelhecer assim!

LONGEVIDADE É MAIS DO QUE ENVELHECER, É ENVELHECER COM SAÚDE!

Leia também: 10 BENEFÍCIOS DO KEFIR PARA A SAÚDE.
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